Заяц жареный по-берлински

Заяц жареный по-берлински Вторые блюда
Заяц жареный по-берлински


  • Заяц  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински!

Описание приготовления:

Уж не знаю, почему заяц именно по-берлински, но получается очень вкусно. Для приготовления блюда нам понадобится тушка зайца соответственно (если таковой не найдется, можно и кролика взять), соль и перец из специй, петрушка и укроп, можно еще чего-то на свой вкус добавить (только не майонез). Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Можно жарить и на сковороде под крышкой. Сначала обжариваем с двух сторон на большом огне, потом крышку закрываем и жарим, пока мясо не отойдет с кости. Горячее блюдо подаем с овощами.
Количество порций: 3-4

Заяц жареный по-берлински - фото шаг 1
Наши ингредиенты.

Заяц жареный по-берлински - фото шаг 2
Хорошенько натрите тушку специями.

Заяц жареный по-берлински - фото шаг 3
Морковку трем на терке и смешиваем со сметаной. Выкладываем тушку зайца в форму для выпекания и поливаем смесью из морковки.

Заяц жареный по-берлински - фото шаг 4
Посыпьте зеленью и дайте промариноваться час.
Потом запекаем при невысокой температуре до золотистой корочки. Вот заяц жареный по-берлински и готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт