Кабачки с курицей и грибами

Кабачки с курицей и грибами Вторые блюда
Кабачки с курицей и грибами


  • Куриные бедрышки  — 1 Килограмм
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кабачков с курицей и грибами. Сперва готовим куриные бедрышки в бульоне в микроволновке. Затем курицу извлекаем и добавляем овощи с грибами, тушим до готовности, добавив вино и уксус. В конце добавляем куриное мясо, специи и муку с бульоном. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Кабачки с курицей и грибами - фото шаг 1
Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 минут, мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим еще 8 минут.

Кабачки с курицей и грибами - фото шаг 2
Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.

Кабачки с курицей и грибами - фото шаг 3
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Кабачки с курицей и грибами - фото шаг 4
Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим 7-8 минут, затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим еще 5-7 минут.

Кабачки с курицей и грибами - фото шаг 5
Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим 5 минут.

Кабачки с курицей и грибами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт