- Куриные бедрышки — 1 Килограмм
- Бульон — 250 Миллилитров
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кабачков с курицей и грибами. Сперва готовим куриные бедрышки в бульоне в микроволновке. Затем курицу извлекаем и добавляем овощи с грибами, тушим до готовности, добавив вино и уксус. В конце добавляем куриное мясо, специи и муку с бульоном. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4
Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 минут, мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим еще 8 минут.
Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим 7-8 минут, затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим еще 5-7 минут.
Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим 5 минут.
Приятного аппетита!