- Куриный фарш — 300 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Томатный сок — 300 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Измельченный укроп — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Из риса с куриным фаршем получается очень вкусное блюдо, которое еще называют ленивыми голубцами. Нашей семье этого блюда хватает на два дня. Надеюсь, вам понравится.
Описание приготовления:
Отменные ленивые голубцы сегодня получились! А готовить их просто. Обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте фарш и специи и жарьте до готовности фарша. Далее добавьте капусту, протушите 10 минут, затем еще 10 минут с томатным соком. Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Измельчите лук и морковь и обжарьте их в глубокой сковороде. Затем добавьте фарш, специи, перемешайте и жарьте вместе еще минут 15.
Далее добавьте пошинкованую капусту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Теперь залейте блюдо томатным соком, еще раз перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте промытый рис и горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала продукты. Установите минимальный огонь и готовьте под крышкой 30 минут. После этого откройте крышку, посыпьте перцем и оставьте на выключенной плите еще минут на 20-25, чтобы рис лучше пропитался влагой.