- Куриные бедра — 4-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Йогурт — 200 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Стоит отметить, что курица в йогурте в мультиварке — это ужин на скорую руку. Пока вы заняты своими делами техника за вас приготовит это замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы курица в йогурте в мультиварке в домашних условиях получилась вкуснее, замаринуйте ее предварительно в йогурте с чесноком и зеленью. Йогурт нужно брать обычный кисломолочный (можно заменить кислым молоком или кефиром). За время приготовления курицы можно сделать и любой гарнир.
Количество порций: 2-4
1. Отличное блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром. Курица в йогурте в мультиварке подойдет даже для праздничного стола. Изюминка этого блюда в том, что курица маринуется в йогурте с зеленью и чесноком. Какие выбрать части тушки — на ваш выбор. Я решила на этот раз взять бедрышки.
2. Выдавливаем в йогурт чеснок, добавляем мелко нашинкованную зелень (лучше взять укроп) и хорошо все смешиваем.
3. Заливаем курицу полученным соусом и отправляем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и отправляемся заниматься своими делами, пока мультиварка не закончит готовить.
4. Вот такая аппетитная и красивая получается курица в йогурте. Вместо йогурта может быть и любой другой соус (майонезный, томатный, гранатовый, кефирный и т.д.).