- Куриное филе — 500 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
В мультиварке получается очень нежная и сочная курятина, а гречка – рассыпчатая и не сухая. И самое замечательное — и мясо, и гарнир готовятся одновременно.
Описание приготовления:
Подготовьте мультиварку и можем приступать. Сначала измельчите и обжарьте в чаше мультиварки лук, затем добавьте мясо. Когда ого посветлеет и слегка обжарится, добавьте гречку и немного воды. После получаса тушения, добавьте около стакана кипящей воды и тушите еще минут 20, пока вода полностью не впитается в гречку. Перед подачей на стол, дайте блюду немного настояться. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте лук и обжарьте его в течение 10 минут в чаше мультиварки в режиме «жарка».
Затем добавьте порезанное кусочками куриное мясо.
Закройте крышку и продолжайте обжаривать еще минут 7-10 пока мясо не посветлеет.
Теперь добавьте гречку и можно немного воды. Переключите на тушение и готовьте полчаса. Затем добавьте около стакана кипящей воды и тушите еще минут 20 пока вода полностью не впитается в гречку. Перед подачей на стол, дайте блюду немного настояться.