- Морковь — 1-2 Штук
- Брокколи — 250 Грамм
- Горошек — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Куриное филе — 300 Грамм
- Бульонный кубик — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина.
Описание приготовления:
Перед вами довольно несложный вариант, как сделать курицу диетическую в духовке с любимыми овощами. Филе получается очень сочным, нежным и приготовлено без лишнего масла или жира. Отличное блюдо для тех, кто следит за весом и предпочитает кушать не только вкусную, но и полезную еду.
Количество порций: 2
1. Набор ингредиентов в рецепт приготовления курицы диетической в духовке может быть самым разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если используется не филе, как в данном случае, а другие части курицы, лучше снять кожицу. Овощи можно взять как свежие, так и замороженные.
2. Подготовить лист фольги, который развернуть на рабочей поверхности.
3. Выложить вымытое филе и заранее подготовленные овощи. Добавить щепотку перца по вкусу, можно всыпать немного соли. Специи или сушеные травы тоже не будут лишними, при желании.
4. Растворить бульонный кубик или подготовить овощной бульон.
5. Затем аккуратно запечатать один край конверта из фольги так, чтобы он не пропускал жидкость. Можно использовать в этот простой рецепт курицы диетической в духовке использовать и пакет для запекания.
6. Вылить бульон в конверт и плотно завернуть свободный край. Теперь можно выложить его на противень или в форму для запекания, отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. Время зависит от размера кусочка курочки. После аккуратно открыть конверт и переложить его содержимое в тарелку.