Капуста, тушеная с куриным фаршем

Капуста, тушеная с куриным фаршем Вторые блюда
Капуста, тушеная с куриным фаршем


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится белокочанная капуста, сочная и сладкая. Куриный фарш я готовлю не из филе, а из бедрышек с добавлением свиного сала, чтобы блюдо получилось более сочным, но это необязательно. Для усиления аромата используйте любимые специи, например, тмин, паприку копченую.
Количество порций: 4

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 2
Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут.

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 3
Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша.

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 4
Мясо должно немного поджариться и посветлеть.

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 5
Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче.

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 6
К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана).

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 7
Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут.

Капуста, тушеная с куриным фаршем - фото шаг 8
Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт