- Капуста — 500 Грамм
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Если вы любите тушеную капусту, то это блюдо понравится точно. Сытно, вкусно, быстро, отличное решение для ужина. Летом замените томатную пасту на свежие помидоры и добавьте свежей зелени.
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится белокочанная капуста, сочная и сладкая. Куриный фарш я готовлю не из филе, а из бедрышек с добавлением свиного сала, чтобы блюдо получилось более сочным, но это необязательно. Для усиления аромата используйте любимые специи, например, тмин, паприку копченую.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут.
Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша.
Мясо должно немного поджариться и посветлеть.
Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче.
К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана).
Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут.
Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью. Приятного аппетита!