- Куриное филе — 500 Грамм
- Свинина — 200 Грамм (для жирности)
- Чеснок — 4-6 Штук
- Паприка — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша.
Описание приготовления:
Перед вами один из самых простых вариантов, как сделать колбаски из куриного фарша. Несомненное достоинство этого блюда в том, что его можно подстраивать под собственные вкусовые предпочтения. Колбаски можно делать острыми, пряными или более сливочными, например.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками филе. Чтобы колбаски из куриного фарша в домашних условиях были сочнее, нужно добавить немного свинины. Параллельно растворить в воде желатин и оставить его набухать. Очистить чеснок.
2. Пропустить филе, чеснок и немного свинины через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, паприку для цвета и другие специи по вкусу.
3. Добавить растворенный желатин и как следует перемешать массу.
4. Есть как минимум два варианта, как приготовить колбаски из куриного фарша. Первый — это завернуть в фольгу и запечь в духовку. Во втором варианте, как в данном случае, заворачивать надо в пищевую пленку.
5. Аккуратно завернуть, тщательно выпустив воздух, закрепляя с двух сторон края.
6. В итоге колбаски должны быть ровные и красивые. В таком виде их можно отправить в морозилку и сделать заготовки на будущее.
7. Чтобы приготовить колбаски необходимо опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно около 20 минут, в зависимости от размера. Вот и весь простой рецепт колбасок из куриного фарша — несложно, вкусно и натурально.