- Окунь морской — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед.
Описание приготовления:
Приготовим рыбу в скороварке на пару в домашних условиях. В первую очередь очищаем и промываем рыбу. Затем выкладываем ее на фольгу и присыпаем солью и специями, а также поливаем лимонным соком. Заворачиваем окуня в фольгу и готовим в скороварке на режиме «Каша». Готовое блюдо подается с любым гарниром на ваше усмотрение. Удачи!
Количество порций: 2
Рыбу промойте и выпотрошите, также можно очистить чешую. Укладываем тушку рыбы на фольгу, смазанную маслом. Солим, перчим со всех сторон и поливаем лимонным соком. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в скороварку. Готовим в режиме «Каша» 10 минут.
Рыба получается очень сочной и нежной.
Приятного аппетита!