Рыбные котлеты в домашних условиях

Рыбные котлеты в домашних условиях Вторые блюда
Рыбные котлеты в домашних условиях


  • Фарш трески  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб черный  — 40 Грамм
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Рыбные котлеты в домашних условиях — это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески.

Описание приготовления:

Приготовим рыбные котлеты в домашних условиях. Черный хлеб замочите в молоке на 15 минут. Затем смешайте рыбный фарш с цедрой лимона, обжаренным луком и замоченным хлебом. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты. Котлеты окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, после чего жарим на сковороде. На гарнир подойдет овощной салатик или макароны. Удачи!
Количество порций: 4-5

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 1
Рыбный фарш кладем в тарелку и тщательно разминаем, оставляем на 10 минут.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 2
Сливаем сок, который выделился с фарша. В другой емкости нужно замочить в молоке черный хлеб на 15 минут.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 3
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 4
На мелкой терке натрите немного цедры лимона.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 5
Добавляем в фарш яйцо.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 6
Добавляем в фарш цедру лимона, обжаренный лук и замоченный черный хлеб. Тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 7
Формируем из фарша котле, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты в домашних условиях - фото шаг 8
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт