- Куриные грудки — 3 Штуки
- Перья зеленого лука — 8-10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1-1.5 Стакана
Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Тушеная куриная грудка в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, отличный вариант для любителей пикантного сочетания имбиря и соевого соуса. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным, так что он него невозможно оторваться.
Количество порций: 2-3
1. Набор ингредиентов весьма скоромный, но блюдо получается фантастическим.
2. Первым делом нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками грудку.
3. Выложить ее в глубокую мисочку. Для приготовления маринада залить растительным маслом, соевым соусом, добавив немного перца по вкусу. Влить вустерский соус и всыпать крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить лук и чеснок, измельчить их.
5. Тонкой соломкой нарезать очищенный корень имбиря и немного измельчить перья зеленого лука.
6. В сотейнике разогреть небольшое количество масла (в рецепт приготовления тушеной куриной грудки можно использовать как растительное, так и сливочное) и выложить овощи.
7. К обжаренным овощам отправить грудку. Подсолить немного и при желании поперчить. Аккуратно перемешать и обжарить 2-3 минуты.
8. Залить все бульоном и оставить томиться на медленном огне примерно на 25 минут.
9. Когда тушеная куриная грудка в домашних условиях почти готова добавить в сотейник немного крахмала и зеленый лук. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.