Рис — 150 г
Куриная грудка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь и луковицу очистите, тщательно промойте в воде, как и куриную грудку. С мяса вырежьте жилы и пленки.
Куриную грудку и овощи нарежьте средними кусочками.
Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15-20 минут (у каждой техники выставляется разное время). Влейте в чашу масло и обжарьте на нем всю нарезку, время от времени ее перемешивая. Если хотите получить поджаренные кусочки курицы, крышкой технику не накрывайте.
Когда куриное мясо поджарится, всыпьте все специи.
Промойте рис и его также высыпьте в чашу, поверх крупы выложите промытый чеснок. Залейте все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируйте режим «Плов» или «Рис» на 20-25 минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал — ваше блюдо будет полностью готово. Вы можете оставить плов с куриной грудкой в мультиварке на подогреве, чтобы получить румяную корочку снизу блюда, а можете сразу подать к столу.
Разложите плов в порционные тарелки или, как на Востоке, в пиалы, украсьте зеленью и подайте.
Для того блюда не нужен никакой соус!
Приятного вам!