Картофель с зеленью и чесноком

Картофель с зеленью и чесноком Вторые блюда
Картофель с зеленью и чесноком


  • Картофель молодой  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Вашему вниманию — классический рецепт картофеля с зеленью и чесноком. Уже совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и что бы не говорили, именно этот рецепт остается самым популярным! Вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картофеля с зеленью и чесноком — то, что нужно для каждого из нас в сезон овощей! Ведь помимо того, что и молодая картошка, и зелень с чесноком уже обладают большим количеством полезных веществ, это блюдо еще и подавать лучше всего с овощными салатами! Попробуйте заменить привычные котлеты свежими овощами — не пожалеете!
Количество порций: 4-5

Картофель с зеленью и чесноком - фото шаг 1
1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.

Картофель с зеленью и чесноком - фото шаг 2
2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.

Картофель с зеленью и чесноком - фото шаг 3
3. А теперь уже отварную картошку смешаем с зеленой массой, солим по вкусу, и подаем со сметаной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт