- Рис — 1 Килограмм
- Печень — 300 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Сало — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально «бахш», нравится даже больше классического, советую!
Описание приготовления:
Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления плова с зеленью. Блюдо получается оригинальное, сытное, а уж какое ароматное — словами не передать! А чтобы все получилось максимально вкусным, тщательно промывайте печень (можно даже предварительно проварить), она имеет специфический привкус, который может передаться бульону.
Количество порций: 8-10
1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь — сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.
3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.
4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.
5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем — и можно подавать!