- Куриная грудка — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще — песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим куриную грудку с шампиньонами в домашних условиях. Отдельно обжариваем лук, шампиньоны и куриную грудку. Для вкусной подливки нужно обжарить на сухой сковороде муку, а затем добавить сливочное масло и сливки. Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюльке и тушим блюдо на слабом огне 15 минут. На гарнир отварите рис. Удачи!
Количество порций: 4
Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.
Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.
Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.
Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.
На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!