Куриная грудка с шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами Вторые блюда
Куриная грудка с шампиньонами


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще — песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим куриную грудку с шампиньонами в домашних условиях. Отдельно обжариваем лук, шампиньоны и куриную грудку. Для вкусной подливки нужно обжарить на сухой сковороде муку, а затем добавить сливочное масло и сливки. Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюльке и тушим блюдо на слабом огне 15 минут. На гарнир отварите рис. Удачи!
Количество порций: 4

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 1
Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 2
Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 3
Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 4
Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 5
Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 6
Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

Куриная грудка с шампиньонами - фото шаг 7
На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт