- Кролик — 900 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пучок ревеня — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сухое красное вино — 1 Стакан
- Коньяк — 0,25 Стакана
- Мясной бульон — 1,5 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.
Описание приготовления:
Изысканное и вкусное блюдо. Сначала замаринуйте в вине мясо в течение 2-3 часов. Мелко порежьте и обжарьте в мультиварке бекон, затем добавьте луки и чеснок. Далее добавьте запанированное в муке мясо, а также морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновалось мясо, коньяк и специи. Тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Тушку кролика разрежьте на кусочки, залейте вином и оставьте мариноваться на два-три часа. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут. Затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Мясо выньте из вина, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Сложите в мультиварку мясо, морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновался кролик, коньяк и специи.
Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом.