Хрустящая капуста на зиму

Хрустящая капуста на зиму Рецепты
Хрустящая капуста на зиму


Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я люблю тонкую, хрустящую. Думаю, вы тоже. Поэтому вся сложность заключается в нашинковке. 🙂

капуста рубленная

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь тертая

В большой миске перемешать капусту с морковью, слегка приминая ее руками. Перемешивая, добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить все в кастрюлю или стеклянную банку.

Капуста с морковью

Сделать рассол. Для этого кипятим 1 л воды с двумя ложками соли. Соль лучше брать среднего помола, не йодированную.

Рассол для капусты

Остывшим рассолом заливаем капусту. Если солим капусту в кастрюле, то закрываем ее тарелкой и ставим небольшой гнет. На следующий день ручкой деревянной ложки делаем в капусте проколы до самого донышка кастрюли. Этим действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.

Залить капусту рассолом

Укисает капуста 3-4 дня, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол.

Капуста в банке на зиму

В полученный рассол добавляем ложку меда, хорошо размешиваем.

Добавить мед в рассол

Заливаем им капусту в банке. Закрываем крышкой и готово. Можно есть сразу или для длительного хранения вынести в холод.

Залить капусту рассолом

Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Теперь можно похрустеть!:)

Капуста квашеная с медом

Вкусных Вам заготовок!

Фото капусты в медовом рассоле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт