Гуляш по-средиземноморски

Гуляш по-средиземноморски Вторые блюда
Гуляш по-средиземноморски


  • Треска  — 600 Грамм (филе)
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука


Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.

Описание приготовления:

Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски — одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда — тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим.

1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.

2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне.

3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.

4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить.

5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут.

6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты.

7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол.

К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи — этого будет достаточно.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гуляш по-средиземноморски

Рекомендуем рецепты:
Салат из шпротов

Паштет из сельди, моркови и сыра

Заливное из хека

Лосось под сыром с креветками

Салат с красной рыбой без майонеза

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты233
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт