- Свинина — 300-400 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки (без соли)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
Описание приготовления:
Гуляш — вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Обычно, гуляш делают с подливой и чтобы она получилась густой и вкусной, можно использовать муку. Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины с мукой. Надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам и в итоге вы получите на обед именно то блюдо, которое и хотели.
Количество порций: 2-3
Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание — добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.