- Стейк — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм (25 грамм — для обжарки стейков, 25 грамм — для лука)
- Луковица — 1 Штука
- Виски — 50 Миллилитров
- Сливки — 50 Миллилитров
- Вода или бульон — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.
Описание приготовления:
Вся фишка этого стейка в соусе, он идеально дополняет сочное мясо! Рецепт простой и доступный даже для неопытной хозяйки, можно очень быстро приготовить и сразу же подать к столу. Давайте готовить и пробовать!
Количество порций: 2
1
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.
2
Мясо солим и перчим с обеих сторон.
3
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.
4
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
5
Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
6
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.
7
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.
8
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!