- Стейк — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Красное сухое вино — 3 Ст. ложки
- Сушеные травы — 1 Щепотка
- Сушеный чеснок — 1 Щепотка
Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.
Описание приготовления:
Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться — именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.
Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.
Количество порций: 2
голосов: 13
Свиные почки в мультиварке
Мясной рулет с капустой
Свинина с яблоками и медом
Салат из сердца говяжьего
Лангет из говядины в духовке
Ароматная буженина в духовке
Мясо по-французски из карбонада
Паста из свинины со сметаной
Телятина на гриле
Шашлык из телятины на кости
Мясо в молоке в духовке
Говядина в фольге в духовке
Рулетики из свинины, запеченные в духовке