Курица с морковью и луком

Курица с морковью и луком Вторые блюда
Курица с морковью и луком


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картошка  — 650 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Курицу с морковью и луком можно готовить по-разному. Мне нравится готовить курицу в соусе, тушеную с морковью, луком и картошкой. Блюдо отлично подходит для обеденного стола или ужина.

Описание приготовления:

Приготовим курицу с морковью и луком в домашних условиях. Сперва нужно замариновать курицу с луком, солью и майонезом. Маринуется мясо около 2-х часов. Морковь пассеруем в казанке, добавляем к ней курицу, томатную пасту и воду. Тушим 30 минут, а затем добавляем картофель. Тушим еще 30 минут до готовности курицы. Удачи!
Количество порций: 4

Курица с морковью и луком - фото шаг 1
Курицу промойте и разделите на порционные кусочки. Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте лук, порезанный полукольцами, и майонез с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа.

Курица с морковью и луком - фото шаг 2
Морковь трем на терке и пассеруем в казане или в утятнице.

Курица с морковью и луком - фото шаг 3
Добавьте к моркови замаринованную курицу, вливаем воду и кладем томатную пасту. Тушим 30-35 минут.

Курица с морковью и луком - фото шаг 4
Чистим и нарезаем кубиками картофель, добавляем в казанок и тушим еще 30 минут.

Курица с морковью и луком - фото шаг 5
При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт