- Курица — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Картошка — 650 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Томатная паста — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Курицу с морковью и луком можно готовить по-разному. Мне нравится готовить курицу в соусе, тушеную с морковью, луком и картошкой. Блюдо отлично подходит для обеденного стола или ужина.
Описание приготовления:
Приготовим курицу с морковью и луком в домашних условиях. Сперва нужно замариновать курицу с луком, солью и майонезом. Маринуется мясо около 2-х часов. Морковь пассеруем в казанке, добавляем к ней курицу, томатную пасту и воду. Тушим 30 минут, а затем добавляем картофель. Тушим еще 30 минут до готовности курицы. Удачи!
Количество порций: 4
Курицу промойте и разделите на порционные кусочки. Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте лук, порезанный полукольцами, и майонез с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа.
Морковь трем на терке и пассеруем в казане или в утятнице.
Добавьте к моркови замаринованную курицу, вливаем воду и кладем томатную пасту. Тушим 30-35 минут.
Чистим и нарезаем кубиками картофель, добавляем в казанок и тушим еще 30 минут.
При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!