Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и чеснока. Поэтому их количество регулируйте сами.
Салат вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Для приготовления нам понадобятся: баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, соевый соус, зелень: кинза, базилик, укроп, петрушка: можно все и сразу и можно что-то одно, что вам по душе, перец кайенский, кориандр молотый.
Баклажаны моем. Не очищая, нарежем соломкой. Зальем водой и присыпем солью: так уйдет горечь. Отставим в сторону. Если уверены, что баклажаны не горькие, пропустите этот момент.
Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим к нему нарезанные кубиками, либо тоже полукольцами помидоры. Туда же отправим нарезанный соломкой перец. Обжарим.
Баклажаны промоем, сливаем воду, отжимаем. Выкладываем их к обжаренным овощам. Жарим, помешивая, на небольшом огне до готовности баклажан порядка 7-10 минут.
Выключаем газ. Солим, добавим соевый соус, приправим кориандром и кайенским перцем. Добавим нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. Дадим настояться минут 10 под крышкой.
Салат готов. При подаче можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!