- Фарш — 800 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Рис — 0,75 Стакана
- Сливки или сметана — 200 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Диета — это не только фрукты и каши. Но и вкусные горячие блюда, питательные, но не калорийные. Убеждаемся в этом с рецептом голубцов диетических.
Описание приготовления:
Голубцы, если их приготовить на пару, вообще не будут сильно калорийными. Ведь блюда на пару — это всегда залог здорового и низкокалорийного питания. Для приготовления голубцов диетических советую брать смешанный фарш, можно самому сделать. Половина свинины нежирной и говядина, можно больше говядины. На такое количество фарша среднего кочана капусты более, чем достаточно.
Количество порций: 3-4
Отварите до полуготовности листья капусты, дайте им стечь. В фарш добавьте рис, тоже отваренный до полуготовности. А также измельченный лук, специи. Все перемешайте.
Заворачиваем начинку в листья плотно, выкладываем в кастрюлю (тушилку, пароварку, мультиварку).
Смешайте сметану, сливки, специи и томатную пасту.
Заливаем голубцы соусом. Ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшите. Можете водичку подливать, если будет испаряться.
Вот такие сочные голубцы диетические получились. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!