Рагу из помидоров

Рагу из помидоров Вторые блюда
Рагу из помидоров


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Приправы  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде.

Описание приготовления:

Рагу из помидоров отлично подойдет как гарнир для шашлыков или любому жаренному или запеченному мясу. Овощи разложенные на противне сбрызните растительным маслом перед запеканием. Если рагу из помидоров разбить блендером и добавить немного кипяченной воды, то получится отличный томатный супчик, который летом можно подавать даже со льдом. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Рагу из помидоров - фото шаг 1
Лук порезать крупно

Рагу из помидоров - фото шаг 2
Небольшие помидоры порезать четвертинками.

Рагу из помидоров - фото шаг 3
Чеснок почистить

Рагу из помидоров - фото шаг 4
Овощи разложите на противень, покрытый фольгой. Запекайте 20-30 минут в разогретой духовке.

Рагу из помидоров - фото шаг 5
Готовые овощи посыпьте специями.

Рагу из помидоров - фото шаг 6
Рагу переложите в кастрюльку. Его можно подавать на гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт