- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриные крылья — 6 Штук
- Головка чеснока — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи — По вкусу
Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина.
Описание приготовления:
Для диетического плова возьмите куриные крылья – блюдо получится не только диетическое, но и совсем недорогое. Крылышки разрежьте на части и хорошо обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавьте зиру, затем лук и морковь, дольки чеснока, специи и продолжайте вместе обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте промытый рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый плов перемешайте и разложите на порции. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Куриные крылья разрежьте по суставам на 3 части и хорошо обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавьте зиру и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте порезанный лук и морковь.
Также бросьте в сотейник неочищенные дольки чеснока, специи по вкусу и продолжайте вместе обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте промытый рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. В это время крышку не открывайте. Затем перемешайте плов, если осталась влага – немного подержите на огне с открытой крышкой. Готовый плов разложите на порции и сразу подайте на стол.