- Куриная грудка — 1 Штука
- Кефир — 250 Грамм
- Укроп сухой — 1 Щепотка
- Петрушка сухая — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 40 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления диетической куриной грудки в духовке. Блюдо получается ароматным, сытным и, что немаловажным, полезным и лёгким. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи. Удачи!
Количество порций: 4
Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).
Вливаем в глубокую чашку кефир, добавляем специи. Перемешиваем.
Поливаем нашу грудку кефирной смесью, после чего отправляем её в холодильник на 2-3 часа.
Сковороду смазываем маслом, кладем в нее грудку, а сверху выливаем кефирную заливку. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!