Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом Вторые блюда
Рагу из кабачков с рисом


  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Рагу из кабачков с рисом — отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен.

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с рисом можно подавать в горячем, холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу из кабачков с рисом, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош! Большое поле для творчества. Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или маленькие помидорки черри целиком. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 1
Кабачки почистите и порежьте кубиками.

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 2
Морковь обжарьте с луком.

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 3
В сотейнике нагреть растительное масло и выложить кабачки. Накрыть и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук.

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 4
Добавить к кабачкам хорошо промытый рис.

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 5
Долейте воды, чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 6
В готовое рагу добавьте зелень.

Рагу из кабачков с рисом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт