Макароны с мясом под соусом

Макароны с мясом под соусом Вторые блюда
Макароны с мясом под соусом


Макароны — это всегда вкусно!
А если еще и с мясом! Красота!
Угощайтесь!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    300 г

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    400 г

  • Сыр мягкий

    (соленый Балканского типа)

    150 г

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    50 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    100 мл

  • Соус томатный


    400 г

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Базилик

    (мелко нарезать)

    2 ч. л.

  • Макароны с мясом под соусом


    У меня фарш из свинины и говядины.
    Добавим соль, перец и майоран.

  • Макароны с мясом под соусом


    Макароны могут быть любые. Ракушки, трубочки.
    Сырые макароны наполняем мясным фаршем.

  • Макароны с мясом под соусом


    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
    Выкладываем фаршированные макароны, слоем, друг возле друга.

  • Макароны с мясом под соусом


    Балканский сыр нарезать на кусочки.
    Выкладываем сыр между макаронами, произвольно.

  • Макароны с мясом под соусом


    Сверху произвольно кладем кусочки масла

  • Макароны с мясом под соусом


    В томатный соус добавить воду и мелко нарезанный базилик.
    Залить макароны.
    Если соус не покрыл полностью верх, добавьте немного воды.

  • Макароны с мясом под соусом


    Сверху посыпать тертым сыром.
    Запекаем при 170гр 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт