Рагу с овощами и рисом

Рагу с овощами и рисом Вторые блюда
Рагу с овощами и рисом


  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Мексиканская смесь  — 1 Штука (банка)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Рагу с овощами и рисом достаточно приготовить всего один раз, чтобы понять: вегетарианская пища тоже может быть очень вкусной. Думаю, вы будете готовить это рагу для своих домашних еще и еще.

Описание приготовления:

Рагу с овощами и рисом готовится легко. Мексиканскую смесь мы достаем уже готовой из баночки. Единственное: нужно правильно отварить рис, он должен быть рассыпчатым. В обжарку к луку и моркови можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Специи добавляйте по вкусу. Рагу можно сделать острым. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 2
Рис нужно сварить в двух стаканах воды.

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте кубиками.

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 4
Затем обжарьте их на сковороде.

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 5
Когда лук будет прозрачным, добавьте мексиканскую смесь. Жарить нужно все вместе 5 минут.

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 6
Добавьте отваренный рис, а также соль и специи .

Рагу с овощами и рисом - фото шаг 7
Держите рагу на сковороде ещё минут пять.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт