Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.
Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
Моркови понадобится три средних по размеру. Чистим её, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Некоторые предпочитают крупные отверстия, но по мне так лучше, когда салат имеет более однородную структуру и получается за счет измельчения сочнее.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, комбайне или как я с помощью разделочной доски и скалки.
Добавляем орехи к моркови.
Чеснок кладем по вкусу. Мне хватило двух небольших зубчиков.
Заправляем салат майонезом. Хватит двух столовых ложек.
Все ингредиенты перемешиваем. Можно посолить и поперчить, но я этого не делала.
Вкусно, полезно и очень быстро.
Подаем на закуску в будни и в праздники.