Варенье «Слива в шоке»

Варенье "Слива в шоке" Рецепты заготовок
Варенье "Слива в шоке"


Приготовил :  

19.08.2022
Время приготовления:


50 мин


Очень вкусное сливовое варенье наверняка понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно готовится с добавлением какао и получается шоколадным на вкус. Заготовить его можно летом, а насладиться им — зимой!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Шоколадный вкус варенью придает какао-порошок. Если сливы не слишком сочные, то добавьте в емкость немного воды, чтобы сахар не кристаллизировался при нагревании. В кладовую отправляйте остывшее варенье. Срок годности продукта — 1,5 года.



Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Какао
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье «Слива в шоке»»

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы выбирайте сорта «Венгерка», спелые и сочные.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 2

Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 3

Нарежьте половинки слив в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном ломтиками или кубиками — по вашему вкусу.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Если слива не сочная, то влейте 50 мл. воды в емкость.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 5

Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Проварите варенье примерно 10 минут и выключите нагрев, чтобы кусочки сливы остыли в сиропе.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 6

Варенье остудите в течение 30 минут, затем снова проварите 10-15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы нарезка не подгорела.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в в банку горячее варенье и закупорьте по резьбе крышкой либо с помощью ключа для консервации.

Варенье "Слива в шоке" - фото шаг 8

Оправьте лакомство после остывания в кладовую до зимы. Зимой подайте к завтраку или в полдник со сладкой выпечкой.

Оценить рецепт Варенье «Слива в шоке»:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт