- Филе курицы — 500 Грамм
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Кукуруза — 350 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Фасоль — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — 1-2 Чайных ложек
- Порошок чесночный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Острый перец — По вкусу
Рагу по-мексикански с курицей — отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!
Описание приготовления:
В этом рецепте сырое филе закладывается в конце приготовления, поэтому мясо курицы получится сочное, нежное. Если мясо птицы обжаривать, то вкус блюда окажется другой. Специи тоже закладывайте по своему вкусу, все мы знаем, что мексиканская кухня — это остро! Но если блюдо будут есть дети, то не увлекайтесь особо специями. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь.
Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.
Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.
С кукурузы слейте жидкость и добавьте в рагу.
Сразу добавьте и фасоль.
Куриное филе порезать на куски и добавить к овощам. Тщательно перемешайте. Тушите блюдо около 20 минут.
За пять минут до готовности добавьте специи. Приятного аппетита!