- Фарш куриный — 700 Грамм
- Рис — 40 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу
Сочные и нежные тефтели из куриного фарша можно приготовить в духовке или в мультиварке. Томатный соус раскроет потрясающий аромат, а специи придадут блюду особый вкус. Обжаривать тефтели не нужно.
Описание приготовления:
Такие диетические тефтели из куриного фарша в домашних условиях можно готовить в духовке, на кухонной плите и даже в мультиварке. Предварительно обжаривать их не нужно и для получения диетического характера блюда лук и морковь также лучше положить сырыми в фарш. Особую изюминку блюду придает томатный соус.
Количество порций: 4-5
1. Перед началом приготовления рис нужно предварительно отварить до полуготовности. Для диетических котлет лук и морковь лучше положить в фарш сырыми, а также можно немного обжарить их на сливочном масле.
2. Добавляем в фарш лук и морковь, а также яйцо, рис и соль. Приправляем по вкусу и хорошо замешивает массу до однородной консистенции.
3. Формируем тефтельки, выкладываем их в форму для запекания. Отдельно готовим соус.
4. Доводим томатный сок (или морс) до кипения, добавляем специи (лавровый лист, перец горошком или смесь перцев).
5. Выливаем соус в форму, ставим диетические тефтели из куриного фарша в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы решили приготовить тефтели на плите, выложите их в кастрюлю с антипригарным покрытием и залейте небольшим количеством соуса. Тушите около 25 минут на слабом огне. Если решите запекать тефтели с соусом, то оставьте их на 20 минут в духовке. За это время соус впитается и тефтельки получатся очень сочными.
6. Подаем тефтели в горячем виде вместе с гарниром. Отварите картофельное пюре или любую кашу, полейте гарнир подливой и подавайте вместе с солениями или свежими овощами. Приятного аппетита!