- Картофель — 1 Килограмм
- Сало — 100 Грамм (соленое, в специях)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления картошки с салом, запеченной в фольге. Картофель моем, чистим и разрезаем пополам. На каждую половинку кладем по тонкому ломтику сала. Оборачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке 20-25 минут. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Картофель очищаем от кожуры. Сало тоненько нарезаем.
Разрезаем каждую картофелину пополам. Кладем на каждую половинку ломтик сала. Заворачиваем половинки в фольгу. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Украшаем картофель зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!