- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 125 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Манка — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Такая вегетарианская запеканка из творога в домашних условиях получается очень вкусной и нежной даже несмотря на отсутствие яиц! Обычно я ее готовлю, когда срочно захотелось вкусного. Просто и быстро!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт вегетарианской запеканки из творога я знаю от своей мамы, а она — от своей. Словом, это действительно тот рецепт, которым хочется делиться! Правда, вы можете заменить чернослив чем только захотите — яблоками, ягодами, орехами или изюмом. Главное — чтобы полностью соответствовало вашим вкусовым предпочтениям! В остальном же — все просто! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Смешаем творог, сметану и манку до однородности. Если покажется смесь суховатой — добавьте больше сметаны. В последнюю очередь домешиваем мед.
2. Чернослив запариваем и отцеживаем. В форму выливаем половину творожной смеси, дальше — слой чернослива, и снова творог. Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.
3. Вот и все! Приятного аппетита!