Вегетарианский плов с сухофруктами

Вегетарианский плов с сухофруктами Вторые блюда
Вегетарианский плов с сухофруктами


  • Рис  — 2 Стакана
  • Сухофрукты  — 2 Стакана (курага и чернослив)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Стакана
  • Специи  — По вкусу (куркума, корица, орех мускатный)
  • Соль  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу (по желанию)


Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи!
Количество порций: 5

Вегетарианский плов с сухофруктами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вегетарианский плов с сухофруктами - фото шаг 2
Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.

Вегетарианский плов с сухофруктами - фото шаг 3
Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.

Вегетарианский плов с сухофруктами - фото шаг 4
Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Вегетарианский плов с сухофруктами - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт