- Фасоль — 1 Стакан
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Морковь средняя — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Масло для жарки — 2 Ст. ложки
Вегетарианские котлеты из фасоли очень актуальны тем, кто постится или просто готовит вегетарианские обеды. Фасоль, как известно, содержит растительный белок и много клетчатки, поэтому очень полезна.
Описание приготовления:
Вегетарианские котлеты из фасоли обжаривайте на разогретой сковороде.
Можно дополнительно протушить готовые котлеты в томатной пасте или лечо. Подавать котлетки лучше сразу после приготовления, горячими. С фасолью отлично сочетается сметанно-чесночный соус. На гарнир рекомендую свежую зелень, помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Фасоль замочите на ночь и отварите до готовности.
Готовую фасоль растолките.
Смешиваем полученную массу с морковью и грибами, добавляем две ложки муки.
Котлетную массу хорошо вымешиваем, лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлетки из фасоли с каждой стороны по 4-5 минут.
Приятного аппетита!