- Рис — 200 Грамм
- Нут — 60 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.
Описание приготовления:
Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и специи, жарьте несколько минут. Добавьте вареный нут и залейте плов водой, варите до испарения жидкости. Удачи!
Количество порций: 3-4
Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.
Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.
Замоченный рис нужно отдельно отварить (30 минут), а затем добавить к рису.
Заливаем плов водой и готовим до полного испарения жидкости.
Приятного аппетита!