- Картофель — 600 Грамм
- Сердечки — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — 1 Щепотка
Если нужно приготовить что-то вкусное, сытное, но без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт сердечек с картошкой в мультиварке — весьма подходящий вариант. Сердечки часто недооценивают, и зря!
Описание приготовления:
Это один из самых простых вариантов, как приготовить сердечки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только тем, кто любит субпродукты, ведь сердечки получаются удивительно мягкими и буквально таят во рту. Обязательно попробуйте повторить это блюдо дома!
Количество порций: 4
1. Сердечки нужно хорошо подготовить: вымыть их как следует, слегка обсушить и очистить, удалив все лишнее.
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Луковицу также очистите и измельчите кубиками. В рецепте приготовления сердечек с картошкой в мультиварке отлично можно использовать также сладкий перец и помидоры.
3. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее тонкими кружочками или небольшими кубиками. Вот и весь простой процесс подготовки ингредиентов.
4. Осталось дело за малым — смазать чашу как следует сливочным маслом (дно и бортики) и выложить в неё картофель.
5. Сверху выложите сердечки, морковь и лук. Все посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Аккуратно перемешайте и влейте немного воды. Также сердечки с картошкой в мультиварке в домашних условиях можно потушить в сметане, сливках или томатном соусе, например. Включите режим «Тушение» на 50 минут, а затем еще на 15-20 минут режим «Выпечка».
6. Когда блюдо готово, можно дополнить его щепоткой свежей зелени или любимым соусом.