Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Куриные сердечки, тушеные с картошкой Вторые блюда
Куриные сердечки, тушеные с картошкой


  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Сердечки  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.

Описание приготовления:

Куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях — это отличный вариант для полезного и сытного семейного обеда или ужина. При желании блюдо можно дополнить томатной пастой, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Количество порций: 4-6

Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 1
1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 2
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 3
3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 4
4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой - фото шаг 5
5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт