- Тыква — 500 Грамм
- Сельдерей — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Описание приготовления:
Приготовить овощное рагу с тыквой можно тем, кто постится или хочет сделать разгрузочный день. Это блюдо легкое, сочное и невероятно вкусное. Овощи великолепно дополняют друг друга.
Количество порций: 4-6
1. Отличное блюдо, особенно во время поста. Готовится быстро. Все овощи нужно подготовить — тщательно вымыть и почистить.
2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.
3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.
4. Чеснок можно измельчить на чесночнице, но лучше мелко нарезать. После этого все овощи нужно обжарить, добавить полстакана воды и начать тушить. Тушатся овощи не более 20 минут.
5. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать овощное рагу с тыквой можно в горячем и холодном виде.