Маринованные свиные ребрышки на гриле

Маринованные свиные ребрышки на гриле Вторые блюда
Маринованные свиные ребрышки на гриле


  • Ребра  — 1 Килограмм
  • Ананасовый сок  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле.

Описание приготовления:

Эти удивительные маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях понравятся всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Оригинально дополнение сладкой и пикантной ноткой делает блюдо по-настоящему особенным.
Количество порций: 6-8

Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 1
1. Ребра нужно сразу вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Отправить их в глубокую мисочку или плотно закрывающийся пакет. Для приготовления маринада нужно очистить и измельчить кубиками имбирь. Чеснок пропустить через пресс.

Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку налить ананасовый сок. Добавить сахар и тщательно перемешать. Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Дополнить рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле можно также зеленым луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. Маринад тщательно перемешать и вылить в ребра.

Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 3
3. Отправить ребрышки в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом лучше оставить его в холодильник на ночь. В процессе можно переворачивать пару раз ребра, чтобы они равномерно промариновались.

Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 4
4. Далее дело за малым — подготовить гриль и как следует его разогреть. Выложить ребрышки.

Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 5
5. Важно не пересушить их, чтобы они оставались сочными. В процессе можно поливать ребра маринадом или уварить его немного, чтобы получился соус при подаче. Вот и все, маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях можно подавать к столу и дегустировать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт