Говяжьи ребрышки жареные

Говяжьи ребрышки жареные Вторые блюда
Говяжьи ребрышки жареные


  • Говяжьи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!

Описание приготовления:

Чтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады — от острых до кисло-сладких.

1. В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

2. Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.

3. Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).

4. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

5. Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.

6. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

7. Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них — это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй — это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.

8. Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Говяжьи ребрышки жареные

Рекомендуем рецепты:
Свинина с черносливом в духовке

Беляши «Советские»

Картошка, тушеная в утятнице

Шахлет

Пицца с колбасой в мультиварке

Копченые ребра
Копченые ребра
Ребрышки свиные на сковороде
Ребрышки свиные на сковороде
Говядина на ребрышках
Говядина на ребрышках
Ребра дракона в красном вине
Ребра дракона в красном вине
Маринованные ребрышки на гриле
Маринованные ребрышки на гриле
Маринованные ребрышки в духовке
Маринованные ребрышки в духовке
Маринад для ребрышек
Маринад для ребрышек
Рёбрышки в томатном соусе
Рёбрышки в томатном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт