Пангасиус с рисом в духовке

Пангасиус с рисом в духовке Вторые блюда
Пангасиус с рисом в духовке


  • Пангасиус  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Острый соус  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Специи, зелень  — По вкусу


Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов.

Описание приготовления:

Не часто делаю запеканки именно с рисом, но вот в этот раз получилось весьма интересно. Для приготовления пангасиуса с рисом в духовке нам понадобится филе рыбы, жидкая сметана, острый томатный соус (желательно, но можете и другой использовать на свой вкус). Рис заранее отварите, можно не совсем до готовности, если он круглый и хорошо разваривается. Готовое блюдо с овощами и зеленью — просто бомба!
Количество порций: 3-4

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 1
Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 2
Филе пангасиуса режем на кусочки.

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 3
Соус смешайте со сметаной.

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 4
Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 5
Потом выкладываем рыбу, следом — опять рис, все заливаем сметаной с соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 6
Потом достаньте запеканку и посыпьте её оставшимся сыром. Отправьте еще минуты на 3 в духовку.

Пангасиус с рисом в духовке - фото шаг 7
Вот пангасиус с рисом в духовке и готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт