Гуляш из вареной говядины

Гуляш из вареной говядины Вторые блюда
Гуляш из вареной говядины


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Отварное мясо в гуляше — это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо — гуляш из вареной говядины в домашних условиях. Готовить гуляш можно всегда по-разному. На этот раз я решила приготовить первое блюдо с наваристым бульоном, а мясо использовать для гуляша. Таким образом, у меня получится 2 замечательных блюда: на первое и второе.
Количество порций: 4

Гуляш из вареной говядины - фото шаг 1
1. Для приготовления гуляша по этому рецепту нам понадобится врезка из говядины.

Гуляш из вареной говядины - фото шаг 2
2. Мясо тщательно моем и отправляем вариться на среднем огне. Добавляем приправы по вкусу, солим бульон. Варим около 1,5 ч.

Гуляш из вареной говядины - фото шаг 3
3. После того, когда мясо будет готово, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Жарим на слабом огне на небольшом количестве растительного масла. В середине жарки добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также — пару щепоток муки.

Гуляш из вареной говядины - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем томатную пасту, и жарим еще пару минут.

Гуляш из вареной говядины - фото шаг 5
5. Заливаем стаканом воды, тушим еще около 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир.

Гуляш из вареной говядины - фото шаг 6
6. Я решила потушить мясо с картофелем (нарезанным крупными дольками). Получилось своего рода жаркое с говядиной. Подаем в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт