Мясо на косточке в духовке

Мясо на косточке в духовке Вторые блюда
Мясо на косточке в духовке


  • Корейка на косточке  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (3 ложки — для маринада, 1 — для глазури)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Майоран  — 30 Грамм (или сухой майоран 1 столовая ложка)
  • Перец черный молотый  — 3/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка


Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Красивое, ароматное и вкусное мясо украсит любое застолье. Рецепт приготовления мяса на косточке в духовке совсем несложный и вы легко справитесь с ним. Предупреждаю сразу — не все любят запах майорана, поэтому можете смешать любые другие травы вместо этой ароматной травы. Прекрасно подойдут к такому мясу прованские травы, смесь базилика и розмарина. Вкус у мяса получится очень интересный — кисло-сладкий. Все это благодаря соку цитрусовых и меду. Не передумали готовить? Тогда вперед, читаем рецепт приготовления мяса на косточке в духовке, смотрим фото и готовим. Надеюсь, вам понравится результат!
Количество порций: 1

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 1
Мясо помоем и обсушим. Надрежем возле косточки, но не до конца.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 2
Подготовим маринад для мяса. Для этого необходимо измельчить листья майорана и чеснок. Смешать с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Все это можно сделать в ступке или в блендере.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 3
Теперь обмажем мясо со всех сторон подготовленным маринадом. Можно проколоть ножом самую толстую часть мяса, чтобы маринад проник и туда.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 4
Перекладываем мясо в любую емкость, закрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 5
Выдавим сок из апельсина.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 6
Перекладываем мясо в пакет или рукав для запекания.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 7
Выливаем полстакана сока в пакет с мясом и завязываем пакет, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Выкладываем пакет на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 8
А теперь приготовим глазурь для мяса. Для этого смешаем ложку масла, лимонный сок, мед и паприку.

Мясо на косточке в духовке - фото шаг 9
Час прошел, достаем противень с мясом и осторожно развязываем пакет. Смазываем мясо глазурью и ставим запекаться в духовку. Каждые 15 минут повторяем процедуру. Чтобы получилась красивая корочка, понадобится минут 40-50.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт