Гуляш без муки

Гуляш без муки Вторые блюда
Гуляш без муки


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 30  Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо.

Описание приготовления:

Готовить гуляш без муки по классическому рецепту — всегда в удовольствие. Жарится и тушится мясо достаточно быстро, на гарнир подходит любая крупа или макаронные изделия, а времени на приготовление гуляша понадобится менее часа.
Количество порций: 3-5

Гуляш без муки - фото шаг 1
1. Для приготовления гуляша можно взять любую мякоть. Я решила использовать свинину — она не только вкусная, но и быстро готовится.

Гуляш без муки - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Для жарки нужно взять растительное масло. Обжариваем свинину до легкого золотистого цвета.

Гуляш без муки - фото шаг 3
3. Добавляем постепенно лук и морковь (некоторые обжаривают овощи отдельно и вводят к мясу), а в самом конце томатную пасту. Заливаем стаканом кипяченой или очищенной воды, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим около 25-35 минут на слабом огне.

Гуляш без муки - фото шаг 4
4. За это время можно отварить любой гарнир. С такой подливкой и мясом хорошо сочетаются макаронные изделия, каши или картофельное пюре — по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт