Пангасиус в сметане

Пангасиус в сметане Вторые блюда
Пангасиус в сметане


  • Пангасиус  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Стоит отметить, что мне попался не jxtym жирный пангасиус. Вообще, рыба довольно сочная, только жир по бокам я обычно срезаю. Для приготовления пангасиуса в сметане берем средний болгарский перец (можете на морковку заменить), помидор (или томатная паста) и средней жирности сметана. Готовую рыбку я подаю с картофелем запеченным — идеальное сочетание.
Количество порций: 3

Пангасиус в сметане - фото шаг 1
Рыбу режем на куски, солим и перчим. Обваляйте в муке, а потом на разогретой сковородке обжарьте со всех сторон.

Пангасиус в сметане - фото шаг 2
Рыбку убираем. На той же сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и перец.

Пангасиус в сметане - фото шаг 3
Потом добавляем помидор, солим, можно немного воды добавить и тушим минут 10.

Пангасиус в сметане - фото шаг 4
Потом заливаем овощи сметаной, сверху выкладываем рыбу. Тушим на маленьком огне минут 20.
Готового пангасиуса в сметане подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт