Бифштекс свиной

Бифштекс свиной Вторые блюда
Бифштекс свиной


  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Перец красный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Сало соленое  — 150 Грамм
  • Сливки  — 75 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина мякоть  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Свинину тщательно очистите от ненужных нам частей (пленки. связки) и сделайте из нее фарш. Смешайте его с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками. Сформируйте пышные котлетки и хорошенько прожарьте их на сковороде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Бифштекс свиной - фото шаг 1
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.

Бифштекс свиной - фото шаг 2
Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.

Бифштекс свиной - фото шаг 3
Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.

Бифштекс свиной - фото шаг 4
А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.

Бифштекс свиной - фото шаг 5
Лук добавляем в фарш.

Бифштекс свиной - фото шаг 6
Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.

Бифштекс свиной - фото шаг 7
Тщательно перемешиваем фарш.

Бифштекс свиной - фото шаг 8
Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.

Бифштекс свиной - фото шаг 9
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт